Стоматология Med-stom.com. Наш адрес: г. Москва, ул. Коцюбинского, д. 10. Телефон: +7 (495) 971-97-97, 8(495)417-41-17

Посещение стоматолога у каждого человека вызывает разные эмоции. Одни переносят это спокойно, а другие категорически боятся. Чаще всего стоматологи делают местную анестезию, обезболивая необходимый участок.

Но есть пациенты, которые очень эмоциональны, и чувствительны к прикосновению стоматолога к их зубам. В этом случаи делается общий наркоз. Его стоимость незначительно больше, чем местной анестезии.

При несложных процедурах удаления молочного зуба, чистке зубных отложений, или перед тем как сделать укол пациенту с повышенной чувствительностью, используют специальные гели или спреи, которые на время обезболивают десны.

Инфильтрационная анестезия – это способ заморозить участок десны, с помощью укола анестетика. Такая процедура позволяет снизить реакцию рецепторов пациента на раздражение. После такого укола, стоматолог может проводить необходимые манипуляции и лечение зуба. Место укола замораживается только на два часа, поэтому для более длительного лечения или хирургического вмешательства делается общий наркоз.

Общая анестезия может вводиться пациенту в виде ингаляций или внутривенно. Человек погружается в сон, его мышечные ткани расслабляются, что дает возможность проводить манипуляции стоматологу без риска непроизвольных движений или спазмов.

Общий наркоз просто необходим при удалении нескольких зубов одновременно, установке протезов или имплантатов, а также при пластических операциях в полости рта. Рекомендуется делать общую анестезию только в опытных врачей, и после сдачи необходимых анализов на переносимость.

Альтернативой общего наркоза есть седация. Она проводится на основе лекарственных препаратов общего наркоза, только в меньшей дозировке. Реакции человека притупляются, он физически и морально расслабляется, что позволяет стоматологу проводить необходимое лечение. Чаще всего стоматологами применяется поверхностная седация. Пациент находится в полусне, но он может выполнять необходимые указания лечащего врача. После выхода из состояния седации, человек может ничего не помнить, или только урывками. В глубокой седации пациент полностью погружается в сон, и не может реагировать на внешнее воздействие.

Какую анестезию необходимо провести, стоматолог определяет индивидуально. Он смотрит, какой объем работы, возраст пациента, и общее состояние здоровья.